瓯海: 占道“广告”当事人被处6天拘留
时间:2017-05-23 字体:[ ] 分享到:
0

            5月21日下午,瓯海区加大联合执法力度,依法拘留了一名占道“广告”当事人,有效震慑了不法分子的嚣张气焰。

当天下午,瓯海区综合行政执法局开发区中队执法人员在辖区内开展“小广告”集中整治巡查,当巡查至蛟凤北路时,发现一轿车占道进行“二手车”广告宣传,执法人员当即上前劝导,并对其广告牌、凳子等工具予以暂扣。不料对方拒不服从管理,并恶言相向、抢夺抗拒,不顾执法人员阻拦强行驾车逃离,造成2名执法人员手臂受伤。此时,另一组执法人员在瓯海大道南堡村委会附近发现当事人,立即果断报警。开发区派出所迅速调派警力现场抓捕,将其控制。鉴于该当事人屡教不改、妨碍公务人员执法等事实,经区公安分局批准,派出所对其做出拘留6天的处罚。

下步,瓯海区将加强联合执法,建立合作机制,属地街道对辖区范围内招工诈骗、涉黄卡片、办理假证、代办违章扣分等违法“小广告”进行全面摸底,并将线索信息提交公安进行深入排查,重拳打击违法发布“小广告”等行为,抓典型案例以儆效尤,建立“小广告”整治长效机制,从根源上杜绝“小广告”。

 



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统