瓯海区副区长余程专题督查小广告整治工作
时间:2017-05-22 字体:[ ] 分享到:
0

 5月18日下午,瓯海区副区长余程率队赴瓯海经济开发区、梧田街道就小广告整治工作进行专题督查。区文明办、区综合执法局、区市场监管局、市交警支队四大队等部门和相关街道负责人陪同督查。

督查组在经济开发区双堡西路查看垃圾箱上小广告

督查组成员清理电线杆上小广告

  余程一行先后查看了经济开发区双堡西路、梧田街道龙霞社区和泽霞农贸市场周边环境综合治理情况。督查组发现,经济开发区双堡西路沿街店铺外立面张贴小广告现象较严重,各类“办证”、“开锁”、“通下水道”等非法小广告随意张贴、涂写,而且还存在不少小广告清理后“卷土重来”的问题,严重影响市容市貌。

泽霞农贸市场周边墙面小广告

  随后,督查组又来到梧田街道龙霞社区,发现小区楼道墙面及公用设施上存在小广告清理后反弹现象严重,社区工作人员表示小广告整治经常出现边清理边反弹现象,着实让人头疼。周边的居民群众也纷纷表示对“小广告”深恶痛绝,有话要说。


龙霞社区居民:
由于小区属于开放式小区,没有物业管理,这就造成非小区住户随意进出,给不少“小广告”制造者提供了机会。因此,小区内“小广告”问题突出,而且反弹严重,管理难度很大。

       在梧田泽霞农贸市场,店铺经营业主对城区乱贴“牛皮癣”的现象十分反感,并主动要求加入到清理“小广告”的队伍之中。

店铺经营商:只要一开店铺,就会被贴小广告的人“盯上”。昨天刚清理了小广告,今天就被直接写到桌子上。真是让人十分气愤!
                                     

                                                                                   区长余程在小区楼道内查看小广告整治工作

  余程指出,“小广告”整治专项行动是民心所盼,众望所归,整治“小广告”刻不容缓,区属有关单位和镇街必须立即行动起来,全面清理小广告,同时加强执法巡查力度,坚决执行“一律清除,一律停机,一律重罚,一律侦办”,对卷土重来的小广告必须一查到底,顶格处罚,抓几个典型。同时要注意倾听群众声音,集结群众智慧,群策群力、群防群治,将“小广告”整治进行到底。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统