瓯海召开文明城市复评暨小广告专项整治工作座谈会
时间:2017-05-11 字体:[ ] 分享到:
0

        为贯彻传达落实市文明委全体会议和“小广告”专项整治工作座谈会精神,5月10日下午,瓯海区召开文明城市复评暨小广告专项整治工作座谈会。瓯海区副区长余程出席会议。区属有关单位、各镇街、经济开发区及通讯运营公司负责人参加了会议。会议由区委宣传部副部长、区文明办主任陈策主持。

  会议传达了市文明委全体会议精神,播放了《城市文明创建“永远在路上”》央视焦点访谈栏目视频,曝光了梧田等街道的“小广告”。区文明办副主任郁月明简要介绍了瓯海区“小广告”专项整治工作任务,参会人员建言献策,并对下步整治工作进行了汇报。


参会人员观看焦点访谈视频

  余程指出,全国文明城市复评在即,小广告严重影响了城市文明形象。虽然各镇街、部门投入了大量精力开展整治,但小广告仍“久治不愈”,主要还存在管理不力、合力不够、督促不严等主观原因。区属有关单位、各镇街要从全国文明城市复评的内在要求和提升城市品质的长远发展考虑,加大治理力度。

参会人员热烈讨论

  余程就下步小广告专项整治工作提出了具体要求。组织领导要加强,要把“小广告”专项整治工作作为深化文明创建和城市精细化管理的重要举措和重点任务,抓紧抓好,做到组织到位、人员到位、责任到位、措施到位。协作配合要紧密,区属有关单位、各镇街既要明确责任分工,又要协调联动,密切配合,整体推进,坚决克服推诿扯皮、久拖不决的现象发生。督查督办要跟上,要采取明查与暗访相结合、全面检查与重点抽查相结合的办法,抓好全程督查督办工作。长效机制要完善,要不断探索创新工作机制,加大执法巡查力度,既要打集中整治“运动战”,也要打防止反弹的“持久战”,实现由被动整治向主动管理转变,由突击整治向长效管理转变。

副区长余程就“小广告”整治提出要求

  据悉,此次“小广告”专项整治集中整治时间将持续至6月30日,整治范围为城区内所有主次干道、背街小巷、沿街门店、公园广场、居民小区、建筑工地及城中村。相关部门将对乱涂、张贴、乱写、乱画、乱发“小广告”违法行为进行严厉查处,严管重罚;对于整治范围内所有墙壁、门窗、地面、箱体、树干、电线杆、灯杆以及其它构建物上的各类喷绘、张贴的“小广告”进行全面清理。7月1日至31日,市文明办将组织对整治工作进行检查验收,8月1日后为整治成果巩固期,进行“回头看”。




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统