市文明办调研瓯海农村生活垃圾分类处理工作
时间:2017-03-03 字体:[ ] 分享到:
0

3月1日下午,市文明办副主任丁柏强率队赴瓯海调研农村生活垃圾分类处理工作。

丁柏强一行先后走访了丽岙街道生活垃圾资源化利用场和梓上村,现场察看了农村生活垃圾分类和厨余垃圾资源化利用工作开展情况,走进村民家里,查看村民家里厨余垃圾和其他生活垃圾分类情况。

自去年丽岙街道启动农村生活垃圾资源化、减量化工作以来,引进有机垃圾高速发酵处理设置,建成了全区首个花园式生活垃圾资源化利用场,24小时成肥,日处理厨余垃圾1000公斤。丽岙街道还利用侨乡和肯恩大学的优势,积极开展垃圾分类宣传动员工作,取得了很好的效果,目前全街道21个村垃圾分类工作已全面铺开。 

丁柏强指出,瓯海区在资源化处置终端建设上非常用心,丽岙生活垃圾资源化利用场建得既简洁美观,又切合实际,丽岙街道推进农村生活垃圾分类工作力度也很大,氛围营造得很好,能切身感受到村民垃圾分类处理的积极性,非常值得大力推广。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统