瓯海:公共自行车成一道美丽风景线
时间:2017-02-08 字体:[ ] 分享到:
0

 

在瓯海区,每天都可看到使用公共自行车骑行者穿梭在大街小巷,已然成为一道美丽的风景线。截止目前,瓯海区累计建成公共自行车网点204个,投入自行车6470辆,实现了全区13个镇街、1个开发区的全覆盖,年借车辆达到200余万次,日均借车量达到5000余次。

2016年,瓯海区新建成公共自行车服务网点20个,新增公共自行车1000辆、锁桩600个,主要分布在商业楼宇、公共场所、住宅小区附近、机关企事业单位和集镇区域等人员密集区域。自从瓯海大道整治提升工程开工以来,瓯海大道沿线各站点的自行车需求量急剧上升,尤其是上下班高峰期,很快就被借空。为此,去年3月31日起,瓯海区综合行政执法局新增600辆公共自行车,并从其他街道调剂增加瓯海大道五福源、温瑞大道路口、菜篮子集团、牛山拆迁指挥部等6个公共自行车站点投放量,方便市民能够骑公共自行车出行。

随着瓯海区行政中心13至15号楼的启用,配套的公共自行车服务网点也建设完成。为方便市民办理公共自行车借车卡业务,瓯海区公共自行车共设立办理网点10处,其中1处位于区公共自行车管理中心,另1处为今年新增的娄桥行政审批中心2楼网点,其余8处位于瓯海农商银行,满足群众的办卡需求。据统计,瓯海区公共自行车已累计办理公共自行车借车卡27400余张,其中2016年办卡量达到2700余张。

与此同时,瓯海区还组建了一支60余人的管理服务队伍,负责对公共自行车日常的维修、调度、巡检维修和接听电话热线等工作,购置了3辆专用厢式调度车辆,市民服务热线年接听量达7200余次,及时解决市民在办卡、退卡、借车、还车中所遇到的各类问题。据巡检人员周师傅介绍,他们一天要巡检4次,上午2次,下午2次。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统