瓯海区开展“我是城市小主人”城市管理体验日活动
时间:2017-02-10 字体:[ ] 分享到:
0

瓯海区开展“我是城市小主人”城市管理体验日活动

瓯海区开展“我是城市小主人”城市管理体验日活动

为增强青少年保护环境意识,树立垃圾分类观念,培养小朋友良好地卫生习惯,近日,瓯海区开展“我是城市小主人”城市管理体验日活动,邀请城南小学30余名学生及家长充当志愿者,客串“环卫工人”,体验环卫工作。

当天下午,小志愿者们和家长们一起观看了垃圾分类宣传片,学习什么是垃圾分类、如何做好垃圾分类以及垃圾终极处理方式。随后,小志愿者们来到瓯海区行政中心洲洋路上体验环卫机械化清扫,参与垃圾桶清洗作业,并观看洒水车、扫地车作业流程。

近年来,瓯海区积极推进生活垃圾分类收运,推行城区生活垃圾分类小区78个,创建垃圾四分类示范小区6个,并深入社区、学校开展多类型主题宣传活动,不断推进垃圾分类工作落到实处。

  此次活动是瓯海区“弯腰行动”系列活动的其中一项,旨在邀请热心公益事业的市民参与到城市管理工作的方方面面,体验城市管理工作者的不易,真正形成人人关心城市发展、维护市容环境的良好氛围。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统