瓯海区“道德慈善基金”成立,29位市民获“民间道德奖”
时间:2017-11-24 来源:文明办 字体:[ ] 分享到:
0

  市民捐款成立慈善基金,奖给身边的道德模范。11月23日下午,瓯海区景山街道“道德慈善基金”成立仪式暨“民间道德奖”颁奖典礼在市区联众广场举行,29位市民获“民间道德奖”。

   “民间道德奖”秉着“百姓评、评百姓”的原则,采取组织推荐和群众推荐相结合的方式,通过多方推荐、评定、公示等系列程序,最终评选产生“最美景山人”系列十大人物共29位。其中,夏峰等6人荣获“最美志愿者”称号,陈鹤和等4人荣获“最美治水人”称号,林爱秋等4人荣获“最美环保人”称号。瓯海区慈善总会副会长金爱云、景山街道党工委委员林众以及民间出资代表为他们颁发荣誉证书和奖金,以资鼓励。 “获奖的29位道德模范来自各行各业,都是市民身边的普通人,为大家所熟知。”林众说,他们用自己的凡人小善感染了周围人,诠释了道德的力量。

  据了解,“道德慈善基金”由景山街道民间组织、企业及热心市民共同捐款设立,目前已经募捐善款两万余元,均存入各社区民间道德基金会,重点用于奖励有关道德方面突出的先进典型人物或集体。其中,由繁荣社区牵头成立的“日行一善基金会”目前已有40余位市民参与。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统