“接力兰小草·构筑道德链”瓯海区分会场活动正能量满满
时间:2017-11-20 来源:文明办 字体:[ ] 分享到:
0

11月17日下午,“接力兰小草·构筑道德链”瓯海区分会场以道德讲堂总堂活动形式拉开了序幕。活动由瓯海区人民法院、中共区委宣传部、瓯海区文明办和瓯海区慈善总会共同主办,由瓯海区新闻和网络信息中心协办。来自区文明委成员单位、省级以上文明单位、各镇街、经济开发区和幸福社区负责人以及部分义工组织代表,共130余人参加了活动。

 

活动开始,在主持人的引领下,全体人员合唱耳熟能详的歌曲《小草》、齐声朗诵汪国真诗歌《我不期待回报》,以歌声和诗词纪念“兰小草”的感人事迹。一则瓯越评书令人耳目一新,说书人周迎嫦抑扬顿挫、声情并茂的表演将浙江好人、南白象派出所女教导员姜列娜暖心为民、无私奉献的故事演绎得活灵活现,赢得观众阵阵掌声。

 

随后,观众现场观看了中央电视台关于“兰小草”的专题报道和瓯海区自筹拍摄的微电影《为民好支书潘宝良》。现场观众聚精会神,无一不被好人的事迹所感动。郭溪街道工作人员表示:“兰小草品格高尚,值得敬佩和学习,我们要传承好人精神,以实际行动撒播爱心,弘扬正能量。”

活动中,正在平阳县宣讲十九大精神的党代表宋玲华还通过视频连线瓯海分会场,参与互动。宋代表在视频中承诺,从今天开始,以后每年的11月17日都将捐款1117元,将爱心一直延续下去。宋代表的爱心善举将活动推向了高潮。区法院、区委宣传部、区文明办、区慈善总会、区新闻和网络信息中心等机关单位纷纷参与捐款。浙江森马服饰股份有限公司、中国工商银行温州瓯海分行、中国农业银行温州瓯海分行、中国移动瓯海分公司等文明单位也积极响应,接过爱心接力棒。活动现场共筹集善款39117元。

活动结束前,观众还将参加此次活动的心得感悟写在爱心便利贴上,贴到签名寄语墙上。“虽是一颗小草,平凡无奇,但也可以拥抱大地,为春天添绿。我愿意做这样的一棵小草。”“心中存善念,行中做善事。”签名寄语墙上密密麻麻的爱心便利贴,承载了所有人对“兰小草”的无限思念和对真善美的不懈追求,成为一面注满正能量的道德墙。

据悉,活动当天,瓯海区各级慈善机构、义工队伍、社会爱心人士纷纷响应“接力兰小草”活动,开展了各式各样的接力“兰小草”活动:娄桥街道秀屿社区爱善义工队的队友们走进敬老院、孤寡老人家庭开展慰问活动;潘桥街道“爱心亭”林桥头义工队为村里老人、环卫工人等过往群众提供爱心粥,并为村里高龄老人提供中、晚餐,解决他们买菜难、烧菜难的问题;厨师义工队走进茶山街道博园社区,为居民们送上“爱心早餐”温州炒粉干,大家手捧着香喷喷的粉干吃得津津有味,赞不绝口。义工队的义工们接过“兰小草”的爱心接力棒,演绎出一曲又一曲爱心之歌,在瓯山秀水之间洋溢着浓浓的暖意。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统