瓯海:梦多多小镇计划5年建35座“小镇”
时间:2017-11-14 来源:文明办 字体:[ ] 分享到:
0

2015年,梦多多小镇在瓯海区新桥街道落成,让温州有了真正意义上以儿童业态为主的一站式时尚生活坐标。时隔两年,这个国内首家儿童体验式创意小镇愈渐成熟,谋划“走出去”战略,今后5-8年内将在全国打造35座升级版梦多多小镇。

由森马集团全额投资,将其老总部改建的梦多多小镇,占地4万余平方米,是集购物、餐饮、休闲、娱乐、文化艺术于一体的儿童时尚综合体,总投资约2.5亿元。开业第一年,“梦多多”便实现盈利,目前小镇年客流累计达260万人次,年销售额累计达2.6亿元,年粉丝累计达33万人。这也让小镇“走出去”有了足够的底气和自信。

作为瓯海区“春泥计划”实践基地之一,近年来,瓯海区各镇街积极组织未成年人到梦多多儿童社会体验馆参观体验,通过扮演各行成人职业角色,让未成年人在娱乐中体验大人的生活世界,在玩乐中学习知识,培养职业理想,规划自己的未来。

从7月份开始,“梦多多小镇”酝酿开启2.0时代,将在全国范围内为孩子们建造35座小镇。“3个月来,已经有102家物业甲方主动与我们联系,寻求进一步合作,这速度超出了我们的规划期待。”梦多多总经理赵晓波介绍,“‘走出去’包括场地租赁、股权投资等各种形式,希望通过双方合作起到‘1+1>2’的儿童业态催化作用。”截至目前,“梦多多”团队已在华东、华南、华中等地区考察17家物业。

在“走到”第二家小镇之前,如何将最初1.0版小镇升级成2.0版本,是“梦多多”团队当下努力的重心。以孩子为中心,持续研发更多有益身心健康的儿童体验项目,挖掘更多优秀、有价值的培训机构,联手全球一线知名儿童游乐与儿童素质拓展项目,联袂打造更加多元化、更高规格小镇……赵晓波表示,随着2.0版小镇建造,依靠森马集团上市实力背景,梦多多小镇还将打造成儿童文化产业领域的上市公司。

 



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统