瓯海区召开城市文明程度指数测评迎检工作会议
时间:2017-10-11 来源:文明办 字体:[ ] 分享到:
0

  

城市文明程度指数测评迎检工作会议现场

  

区文明办副主任王建和部署迎检工作

  

区委常委、宣传部长徐延鸿作重要讲话

  10月10日下午,瓯海区召开城市文明程度指数测评迎检工作会议。区委常委、宣传部长徐延鸿出席会议。会议由区文明办主任陈策主持。

  9月下旬,全国文明城市复评检查组对浙江省内杭州、宁波、温州等5个复评城市进行了复评。会上,区文明办副主任王建和通报了全国文明城市复评中发现的公益广告宣传数量不达标、公共设施不完善、公共环境有死角、行业管理不规范、志愿服务未常态化等七个方面的共性问题,并对下步浙江省城市文明程度指数测评迎检工作作了具体部署。

  会上,徐延鸿就迎接全省城市文明程度指数测评提出了工作要求,为下步迎检指明了方向。徐延鸿指出,要认清形势,着力克服时间紧、任务重的畏难情绪,进一步增强工作责任感;要突出重点,细化迎检方案,层层分解、层层落实目标任务,对照测评标准,找差距、补漏洞、促提升,做好87个测评点位及其周边环境秩序的自查自纠工作;在全面排查基础上抓好市容环境、市场环境、校园周边环境、交通环境和建筑工地标化管理的集中整治。

  徐延鸿指出,领导干部要敢于担当,敢于攻坚,从强化领导、强化督查、强化合力三个方面抓好落实。各镇街、区属有关部门要把主要精力集中到测评迎检上来,组织业务骨干、精兵强将投入到测评迎检工作中来。强化大局意识,相互支持,相互配合,既守土有责,又协同作战,做到沟通顺畅、联动有力。他还强调,此次测评迎检工作各镇街、区属部门必须对各自点位“负全责”,对工作不力,影响测评结果的人和事将予以通报批评,并严肃追究问责。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统