深入推进城市管理 誓师提升市容环境
时间:2017-01-23 字体:[ ] 分享到:
0

  1月20日上午,我区举行全区加强城市管理提升市容环境誓师大会暨“迎新春”全民大扫除活动启动仪式。区委副书记、代区长王振勇强调,要着力彻底解决好“脏”“乱”问题,加快解决“靓”问题,努力实现环境卫生大变脸、城市秩序大变样。区委副书记何宗静主持仪式,区领导金衍光、王国华、姜化钧参加活动。

  一年来,我区市容环境顽疾得到了整治,城市管理体制机制进一步理顺,全民参与氛围逐渐浓厚。但仍存在违法占道问题没有从根本上解决、道路脏乱现象依然突出、立面空间杂乱无章、背街小巷环境堪忧、城市窗口形象有待进一步提升等诸多短板。根据部署,今年我区城市管理工作任务要坚持高标准、高水平、高要求,推进城市管理常态化、精细化、智能化,实现环境卫生大变脸、城市秩序大变样,塑造整洁、有序、生态、文明的城市新形象。坚持以点带面、整体推进,突出整治占道经营、乱停乱放等现象,开展主要道路、背街小巷等道路综合整治,高标准推进序化、洁化、绿化、美化、亮化,显著提高市容美观度和群众满意度。

  王振勇在誓师大会上强调,城市管理要靠人管、靠制度管、靠技术管、靠机制管。去年,我区创新推出了一批加强城市管理、改善城市环境的有效机制,今年,我们要按照“严肃、严格、认真、持久”的城市管理要求,进一步完善“大城管”机制,创新工作方式方法,不断提升城市管理水平,确保城市管理工作顺利开展并取得实效。王振勇要求,各部门、镇街要按照“严肃、严格、认真、持久”的城市管理要求,进一步完善“大城管”机制,创新工作方式方法,不断提升城市管理水平。

  王振勇指出,春节将至,要趁“掸新扫尘”的时机,立即行动,全面动员,开展“迎新春”全民大扫除活动,以最高的标准和最美的环境,迎接新春到来。

  会后,各镇街纷纷组织开展“迎新春”全民大扫除活动,区属各单位组织干部职工也到挂钩联系镇街参加环境大扫除活动,形成了声势浩大的全民参与城市管理氛围。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统