瓯海区景山街道“治乱”入微,不断刷新城市“颜值”
时间:2016-08-16 字体:[ ] 分享到:
0

通过漫画形式扮靓变电箱,宣传文明礼仪

  

  近日,瓯海区景山街道的城市环境正悄然发生着变化,扮萌的城市家具、靓丽的城市景观、整洁的城市环境,不断刷新城市“颜值”。

  

  用漫画

扮靓城市家具

  景山街道对辖区的兴海路、振瓯路、过境路等6条主次干道上的变电箱、光缆交接箱、电缆交换机等“铁箱子”城市家具都绘上卡通图案,让这些曾经沦为城市牛皮癣的“重灾区”集体“变脸”卖起萌,成了一道靓丽的风景线。

  在本次“城市家具”扮靓行动中,除了给70个变电箱、光缆交接箱等“鉄箱子”换上了“新装”外,还将小区内老旧围墙重新进行粉刷并绘上图案,而绘制的内容都以“文明礼仪”和“传统道德”为主题,每幅漫画都是一个关于“文明守礼”的故事,景山街道希望通过这种方式,既可以把城市家具变靓,又可以起到宣传教育的作用,一举两得。

 

漫画妆扮变电箱

文化上墙

  

  用色彩

点亮城市景观

  景山街道对勤奋小区、荣新路、雪山路的花坛进行改造提升,不仅将原先破旧的花坛装饰一新,还以花箱或组合盆景的形式增加了多个漂亮的景观节点,改变了以往“一绿到底”的单一色调,增添了乔木、灌木、花卉等不同色彩的景观组合,一眼望去一片“花团锦簇”的繁荣景象,令人赏心悦目。

雪山路瓯窑文化

街边景观组合

花坛改造提升

  

  用精细

提升城市环境

  对于老旧小区、背街小巷中存在的墙立面老旧、基础设施破损、停车难等问题,景山街道通过背街小巷和老旧小区的整治提升,以营造“设施齐全、环境优美、通行顺畅、管理有序”的街区环境为目标,全面实施“微管理”,从细节入手,着力解决背街小巷内和老旧小区的洁化、绿化、序化等问题,提升城市管理精细化水平。当前已以勤奋小区、景山组团、荣新路为试点,着手开展道路、墙立面、垃圾屋、老人亭、雨棚等设施的改造提升,并计划在勤奋小区实施“交通微循环”,对于有车位的道路合理设置单行线通行,保证小区内道路循环畅通、有序。


垃圾屋改造


小区绿化种植观赏花卉

背街小巷铺设道路、施划停车位



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统