我区召开城市管理“治乱”双月攻坚活动暨城市文明程度指数测评迎检工作动员大会
时间:2016-08-12 字体:[ ] 分享到:
0







 

 

  8月11日下午,瓯海区召开全区城市管理“治乱”双月攻坚活动暨城市文明程度指数测评迎检工作动员大会。区委副书记冯金考,区委常委、宣传部长黄文献,温州铁路南站综合管理办公室主任林照光出席会议。区委常委、常务副区长黄慧主持会议。区属有关单位、窗口行业、镇街、社区、村居共380余人参加了本次会议。

  会上,区文明办对城市管理“治乱”双月攻坚活动和城市文明程度指数测评迎检工作作了简要说明,并通报了公共环境和秩序、文明素质、公益广告宣传等方面所存在的问题。区城管与执法局、区市场监管局、市交警支队四大队、梧田街道和繁荣社区等5家单位作表态发言。

  区委常委、宣传部长黄文献对城市文明程度指数测评迎检工作进行部署。他指出,做好测评迎检工作,一是要深化认识,把测评迎检摆在更加重要的位置来抓。全国文明城市是目前含金量最高、影响力最大的城市荣誉,全区要紧紧围绕市委徐立毅书记在市文明委全会上提出的打造“更高水平的文明城市”这一目标任务,迅速行动,迅速整改,狠抓落实,确保在这次测评中取得好成绩。二是要攻坚克难,严格落实测评体系各项要求。各部门和各镇街要拉高标杆、补齐短板,围绕最突出的问题,最薄弱的环节,最关键的节点,重点抓好公益广告宣传、公共环境治理、公共秩序治理、市民评价提升等四个方面工作。三是要狠抓落实,推动各项工作取得更大成效。配强工作力量,做到无漏洞、无盲区、无缝隙。注重工作细节,在落实细节中堵塞漏洞,在完善细节中打造亮点,在提升细节中形成特色。明确责任落实,做到不失责、不推责、不乱责。严格督查问责,使每个干部在问责时躲不开、跑不了、赖不掉,切实改变“人人有责、无人负责”的局面。

  区委副书记冯金考充分肯定了前阶段“治乱”工作所取得的成绩,并就城市管理“治乱”双月攻坚活动作重要讲话,他强调,各镇街、各单位一定要树立真抓实干、持久作战的思想意识,上下联动、条块配合、担当克难,努力做好四方面的工作:一是要提质扩面,推动“治乱”工作向纵深发展。要将整治的范围向支路、背街小巷扩展延伸,通过设置交通“微循环”、环境综合整治、加大执法力度等手段,真正做到全域治乱,努力将“乱点”装扮成“靓点”。同时,做好动车站、汽车站等周边的环境整治,提升城区形象。二是要严防反弹,建立健全常态化工作机制。以“治乱” 双月攻坚活动为契机,将突击式运动向常态化运作转向,建立完善乱点排查、及时反馈、交办处置、结果评价等一系列连贯机制,实现教育引导与法律制约双管齐下。三是要加强宣传,充分调动市民参与积极性。要及时宣传和表彰在“治乱”工作中涌现的好人好事,也要对影响和妨碍执法、屡教不改等突出问题进行曝光,同时,要以“随手拍”等活动为载体,充分调动社区群众积极性,让群众当“治乱”的监督员,形成政府和群众的良性互动。四是要强化作风,全面落实责任。各级党员干部要敢担当、勇担当,树立“一线工作法”、“夜间工作法”,树立“在马路上办公”的工作理念,切实把好城市建设管理各个关键环节,真正做到环环相扣,步步紧逼,切实把城市管理治乱责任网织密、扎紧。

 



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统