瓯海区召开城市管理“治乱”专项工作分析会
时间:2016-07-28 字体:[ ] 分享到:
0

  











 

   7月26日下午,区委副书记冯金考牵头召开城市管理“治乱”专项工作分析会,专题分析研究我区“治乱”工作短板,并对下阶段工作进行部署,区委常委黄文献、常务副区长黄慧及各镇街、区属有关部门负责人参加了本次会议。

  会上,区文明办、区城管与执法局、市交警支队四大队等8个责任部门就“治乱”工作存在的问题、有关对策及下阶段工作思路进行了发言,中心区建设办、区铁路配套建设办等4家单位对新建道路的移交、保洁、养护等作了汇报,景山、娄桥、梧田等6个街道就补齐“治乱”短板进行交流。黄文献、黄慧分别就道路管养、示范路创建、路长巡查、工地标化管理等工作提出下一步工作思路及建议。

  冯金考充分肯定了前阶段“治乱”工作所取得的成绩,并对下阶段工作进行了部署。他强调,各镇街、各部门要坚持问题导向,做好四方面的工作:一是扩面,要在前期工作成效基础上进一步抓好背街小巷、住宅小区、建筑工地的整治工作;二是提质,要狠抓细节,提高工作标准,从盲道管理、广告牌设置、沿街立面改造等小处着手,提升城市管理水平;三是攻坚,要按计划及时完成工程车扬尘管理、停车场建设、老旧小区提升等工作,着力抓好重点、难点区块的管理工作,在执法上要做到严管、严厉、严谨;四是巩固,要通过完善保障机制、充实人员力量等手段实现“治乱”工作常态化,切实防范问题反弹,让百姓切身感受到“治乱”成效。

  据悉,我区自今年4月启动城市管理“治乱”专项行动以来,率全省之先推出“7+1”管理体系,整合公安、交警等7个系统和街道协管员队伍,重拳出击城区顽疾。目前,查处人行道违停近3万起、机动车违停8万余起,完成停车位划定1.1万个;取缔占道经营5.2万个,劝离流动摊贩5.8万个;集中清理垃圾死角6.4万处,清运垃圾10万吨;维修道路8.4万平方米;完成宁波路口、古岸头、汤家桥路口等绿化提升,补植绿化12万平方米。(瓯海区文明办供稿)



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统