瓯海区开展“文化遗产日”进社区演出活动
时间:2016-06-14 字体:[ ] 分享到:
0

  6月11日是我国第11个“文化遗产日”。为了加强文化遗产保护传承体系建设,倡导文化遗产保护理念,使文化遗产融入现代生活,增加文化的厚重感和百姓的归属感。6月11日下午1点半,梧田街道联合瓯海区广电新闻出版局在梧田街道大堡底文化礼堂开展全国第11个“文化遗产日”进社区演出活动,共有150余人观看此次演出。

   活动现场,瓯海区各个艺术团、协会精心准备了黄梅戏、温州鼓词、顺口溜、温州道情、越剧、花鼓等十个非物质遗产节目轮流上演。特别是温州道情《赞瓯海》重现旧社会谋生的职业,故事生动,词汇丰富,词白通俗易懂,节拍清楚,唱法有高低快慢之唱,深受村民欢迎。其后,黄梅戏《女附马·中状元》、越剧《春香传·爱歌》和京剧《汉宫惊魂选段》让戏剧迷们看得津津有味,乐不思蜀。最后在大词《借米斋僧》浓厚的演出氛围中圆满结束。

   据悉,瓯海区将开展2016年文化遗产日系列宣传活动。下步,梧田街道将非遗展览、展演、讲座、咨询等活动,推进非物质文化遗产进社区、进乡村、进文化礼堂。

 





 



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统