区委常委、宣传部部长黄文献督查推进城市管理“治乱”专项行动
时间:2016-05-05 字体:[ ] 分享到:
0

  

  

  5月5日,区委常委、宣传部部长黄文献率区文明办等相关单位到娄桥街道督查城市管理“治乱”专项行动开展情况。

  黄文献一行人先后到娄桥一小、娄桥中学、停车场和农贸市场周边查看“五乱”整治情况,详细了解整治进度。在娄桥中学东面停车场,黄文献认真听取了停车场的运行情况,对“堵疏结合”的整治方式给予肯定。同时,在督查中发现,娄桥一小“五乱”整治专题教育未开展,学生对“五乱”工作不了解;娄桥中学门口西侧垃圾乱堆放,农贸市场周边“乱停车”现象严重,杂物乱堆放。随后,黄文献一行在娄桥街道新城社区召开“治乱”工作座谈会,要求娄桥街道针对发现的问题立即整改,并做到举一反三。

  会上,黄文献指出,要突出抓好“乱停车” 整治,坚持“堵疏结合、建管联动”,既要依法严管重罚,整治违法停车等行为,也要科学划设停车泊位,及时完成11个村15个社会公共停车场3700多个车位的建设任务,解决群众停车难问题;要及时取缔主次干道、商业大街、学校周边等主要场所占道经营的固定摊点和流动摊贩,落实“门前三包”制度,整治门前乱设摊、乱堆积、乱摆放现象,加大五小行业整治力度;要继续继续加大宣传力度,营造“治乱”工作人人参加,“治乱”成果人人享受的浓厚氛围;要严格按照市区城市管理“治乱”工作考核办法落实考核机制,迎难而上,克难攻坚,不断巩固“六城联创”的成果,推进城市精细化管理。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统