吕朝晖调研瓯海精神文明创建暨“治乱”专项行动
时间:2016-05-12 字体:[ ] 分享到:
0

  







 

   5月11日上午,市委宣传部副部长、市文明办主任吕朝晖、市文明办副主任陈纪勇率队赴瓯海调研精神文明创建及“治五乱”城市管理专项行动开展情况。瓯海区常务副区长黄慧和区文明办主任陈策、相关街道主要负责人陪同调研。

  调研组首先来到景山街道雪山路。这条道路经过店招店铺统一整改、亮化提升、增设园艺小品、建设瓯窑文化墙等措施,现已实现华丽转身,成为“温州瓯窑文化街”,并被评为2015年度美丽街区。吕主任对雪山路的整治成效予以充分肯定。

  吕主任一行又来到新桥街道,参观了金蟾社区便民服务大厅、爱心超市、居家养老服务照料中心和春泥计划活动中心,听取了社区为民服务工作开展情况的介绍。随后,吕主任实地察看了六虹桥路西段道路设施完好及乱占道、乱停车等情况。

  调研结束后,调研组在瓯海行政中心15楼会议室召开会议。会上,陈策主任就瓯海区精神文明创建成效、城市管理专项行动进展情况向调研组作了简要汇报。吕主任指出,瓯海区文明办克服人员少、基础差、工作难度大等困难,取得了明显的创建成效,“好人”帮扶政策、幸福社区建设和未成年人“暖心工程”等几项工作可圈可点,值得肯定,同时也提出四点指导意见,一是工作要主题化,围绕中心工作借势发力;二要常态化,加强日常管理;三要特色化,突出工作亮点;四要载体化,善于搭建载体,推动各项工作开展。

  下步,区文明办将根据吕主任的调研精神,抓住当前“治乱”城市专项行动这一契机,加大资金投入,加大整治力度,加大督考力度,狠抓城市环境整治,努力提升城市文明程度和市民文明素质。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统