区文明办组织观看《郑义门》廉洁动漫片
时间:2016-04-20 字体:[ ] 分享到:
0

  

  为增强廉洁教育的文化感染力,引导广大党员干部自觉带头树立良好家风,引领社会风尚,营造风清气正的社会环境,4月18日上午,区文明办组织全办人员观看《郑义门》廉洁动漫片。

  该片由《以法齐家》、《致力为公》、《正风除弊》等15个小故事、168条传世家训组成,以古装动漫形式呈现了“郑义门”对“家风”和“规矩”的重视,阐述了“江南第一家”以孝义传家的教育思想。经过1个多小时的观看学习,在座人员纷纷表示,《郑义门》是一部运用家规家训开展党风廉政宣传教育的优秀动漫作品,有着很强的现实教育意义。作为党员干部,要认真学习党章党规,学习习近平总书记系列讲话,自觉按照党员标准规范言行,提高党性觉悟,自觉带头树立良好家风,争做合格党员,切实提升为民服务水平。

  下一步,区文明办将以组织收看《郑义门》为契机,通过挖掘、宣传家风家训好故事,积极带动党风政风和社风民风的不断提升,引导人们继承传统美德。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统