万象城周边景观改造完成 拉高温州南大门“颜值”
时间:2016-11-16 字体:[ ] 分享到:
0

  温瑞大道树苗错落有致、迎风挺立,万象城广场花草色彩绚丽、花团锦簇,滨水景观带秋色绚彩、美丽大方……经过了一个多月的景观改造“美容”工程,“高颜值”的万象城引来不少市民留影纪念,真正用实力“圈粉”。


万象城立体绿化景观

  作为浙南地区崛起的商业新地标,万象城开业以来便吸引了许多市民前来游玩。不过周边较为单一枯燥的粗犷式绿化却给这一带的整体形象打了“折扣”。从8月25日起,瓯海区开始对万象城周边景观进行改造,通过对万象城广场周边花坛、道路绿化带、滨水景观带等约3万平方米范围的景观改造提升,为温州南大门添光加彩。“我们引入‘让自然感动人’的理念,希望把万象城商业景观打造成全市地标性的商业景观。”负责此次景观改造设计的浙江农林大学园林设计院园林所所长陈继林向记者介绍。


“四季之歌”

  此次景观改造不局限于“大栽大种”为城市“增绿”,花草树木的搭配、修枝剪叶等方面的精细调整也是匠心独具。以银杏、沙朴、桂花等乔木为基调树种,以樱花、紫薇等作为点缀,再加上个性化明显的造型罗汉松、红花檵木桩等植物体现立意,配合颜色品种多变的灌木、草花,合唱出曼妙的春华、夏阴、秋实、冬绿“四季之歌”。

“枯山水”画卷

  广场入口处人流量大,选用树干挺拔的银杏群植可起到标识和引导的作用;步行街上考虑行人休憩观光的需要,以草为纸,运用白色鹅卵石、特色景石、灌木等营造出一幅“枯山水”画卷;温瑞大道以“重地被、强节点、弱中层、留上木”的种植思路,打造一条季相分明的“城市森林大道”。

“城市森林大道”

  不只是温瑞大道,我区在三垟南路、龙霞路、凤南路等6条道路对绿化景观也进行了改善优化。梧三路北段、蛟凤路北段延伸道路也相继开工,将直连南湖路。绿化美化的同时,80盏路灯的伫立,也让“瓯海不夜城”愈加亮丽、便民。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统