瓯海区多部门联合执法加强城市车辆治理
时间:2016-11-11 字体:[ ] 分享到:
0

 







 

  针对城市运输车辆市场的运行秩序、城市车辆管理运输市场存在的问题,11月7日,瓯海区创新多部门联合执法机制,由区交通运输局(区公路局)牵头,运管二大队、市交警支队四大队、区综合执法局等部门联合,加大城市车辆违法行为的治理力度。

  有的放矢 查处非法红砖市场

  近年来,一些流动的非法红砖买卖市场成为城市发展中的顽疾。在梧田街道龙霞路与瓯海大道辅道的交叉路口,非法红砖买卖由来已久,已经形成一条非法利益链条,执法队员之前已多次昼夜排查摸底。当晚7时40许,执法人员对长期盘踞在人行道上装载红砖的5辆拖拉机进行劝离。一些车主人不在场,执法人员立即拨打留在拖拉机上的联系方式,要求车主移走车辆,并告知不允许停放,最终所有停放的红砖拖拉机被成功劝离

  据悉,本周内瓯海区将严厉打击此处长期形成的非法红砖买卖市场,加强执法力度,彻底根除非法红砖买卖生存空间,还周边居民一片清净的道路环境。

  一网打尽 滴漏撒污染行为

  铁路温州南站至丽岙连接线公路工程(吹台山隧道)丽岙段,目前处于试运行阶段,还未正式通车,尽管丽岙综合执法中队定时在隧道出入口设置检查卡点,但仍有部分货运司机怀有侥幸心理,利用夜幕掩护跑起超限运输。

  收到消息发现有3辆超载大货车停靠在路边,驾驶员已逃离。执法人员迅速赶往现场察看情况。由于擅自加高栏板,大货车装有满满一车的石子,车子周边有不少石子随地散落。据在场执法人员目测每辆车重量达50吨,而 《超限运输车辆行驶公路管理规定》 中明确4轴货车不能超过36吨,3辆大货车均涉嫌超限运输。

  “超载的石子一路撒、落、抛、漏,这些现象不但造成公路损坏,更给通行的车辆行人带来安全隐患。”区公路局执法人员汤海鸥说:“滴漏撒污染公路现象除了有渣土、泥沙、垃圾等撒落物污染公路,还包括滴落的油及其他腐蚀性液体污染路面。”

  治理城市车辆要敢于“啃硬骨头”,瓯海区调动部门力量,专门成立车辆综合治理工作领导小组,建立常态化机制,定期或不定期抽查,实行源头管理和路面执法、固定和流动、阶段性和长效性、“白天+夜间”相结合。重点开展超限超载车辆整治;滴漏撒污染路面车辆整治;农用拖拉机上路、摩托车、无证三轮车、残疾车、电瓶车等“四小车”非法营运整治;机动车、非机动车、“僵尸车”乱停车整治。特别是在中心区、主干道等人流、客流较多区域,对城市各类违法车辆进行集中规范治理,改善城市市容市貌和环境卫生,规范交通秩序,确保道路通行安全,助力瓯海区城市管理“治乱”专项行动。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统