“礼让斑马线”走进大学城,留学生们齐声大喊so nice
时间:2016-10-27 字体:[ ] 分享到:
0












 

  为提高大学生道路交通安全意识,10月25日,瓯海区文明办、市交警支队四大队走进茶山高教园区,联合开展“礼让斑马线 文明伴我行”宣讲活动,为近200名温州医科大学一年级留学生带来一堂生动的交通安全知识讲座。

  活动现场,市交警支队四大队警官陈沛豪以安全文明驾驶非机动车为主题,全程用英语为留学生授课。他结合交通实例,以图片、视频、图标等直观形式,介绍了交通法规及安全驾驶的重要性,让在座的留学生能够及时了解中国法规,牢固树立交通安全意识和法治意识,自觉遵守交通法律法规,文明驾驶、安全出行,尽快适应新的生活环境,安全无忧地享受校园生活。活动还设置了展板展示、现场提问等环节,留学生纷纷向陈沛豪警官提出了自己的疑问,现场气氛活跃,受到了留学生的热烈欢迎和好评。

  据悉,此次活动是瓯海区“礼让斑马线文明伴我行”的系列活动之一。区文明办联合区直机关工委、区教育局、新闻中心、市交警支队四大队、团区委等单位,相继开展了“礼让车贴晒文明”、“小手拉大手”、市民监督团现场监督评议、文明劝导志愿服务等活动,增强广大市民交通安全和文明出行意识,营造“文明、和谐、礼让”的文明交通环境。


 



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统