瓯海邀市民监督团监督评议“礼让斑马线”工作
时间:2016-10-18 字体:[ ] 分享到:
0

  







 

   10月13日上午,瓯海区文明办联合区新闻中心、市交警支队四大队开展“你礼让我点赞”活动。活动邀请3名市民监督团成员参加,对六虹桥路等路段“礼让斑马线”工作开展情况进行现场监督和评议。

  在六虹桥路温州科技职业学院附近,车辆来来往往,人流熙熙攘攘,道路中央隔离带整齐有序。距离斑马线不远,“车让人”的标语和黄色减速带清晰醒目。市民监督团通过现场监督、采访市民、亲身体验等方式对“礼让斑马线”工作成效进行现场监督和评议。监督团成员戴先生表示,近期瓯海区通过加大基础设施提升,增设宣传牌,施划交通标线等措施,“礼让斑马线”的氛围更加浓厚了,车辆让行率也大大提升了。公交车让行率基本达到了100%,部分出租车和私家车也基本做到了减速礼让,和以往“人让车”的现象相比,有了很大改观。监督团成员同时还建议在车流量、人流量大的路段安装监控,加大震慑力,提高车辆让行率。

  记者现场采访了一位正在过街的何女士,何女士表示:“以前都不敢过马路,现在标语多了,氛围好了,车让人的也多起来了,现在抱着孩子过马路安全多了!”活动现场,交警队员还拦下了一辆未礼让斑马线的车辆,对车主未礼让行人的行为进行了批评教育,并对相关政策法规进行了宣传。

  据悉,为加强“礼让斑马线”宣传,国庆期间,交警四大队对六虹桥路、半塘街、娄东大街、汤家桥南路等道路中央隔离带安装了礼让标语宣传牌,并在行政中心周边道路路口设置了“礼让点赞”“礼让斑马线 违者罚100元,扣3分”的标语牌,提醒行人文明过街、司机文明礼让,浓厚文明出行氛围,创造文明有序的交通出行环境。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统