瓯海区召开幸福社区创建暨“春泥计划”工作推进会
时间:2014-05-28 字体:[ ] 分享到:
0

  5月24日下午,瓯海区幸福社区创建暨“春泥计划”工作推进会在娄桥街道新城社区召开。会议由区文明办副主任汤夕平主持,各镇街、开发区文明办主任及85个社区负责人参加会议。

  会前,与会人员观摩了“学礼仪,重孝道”主题宣讲活动暨成人礼、敬老礼,参观了文化礼堂的六廊九室和社区春泥活动室、春泥书屋、春泥书画室等活动阵地及38个主题漫画展板。

  会议表彰了2013年度一至四星级“幸福社区”、“春泥计划”实施工作先进单位。随后,景山街道、新桥街道金蟾社区和仙岩街道岩下社区分别就“春泥计划”工作、“幸福社区”创建作经验交流。区文明办思想道德中心主任潘海霞、创建科科长刘南楷分别对“春泥计划”工作、幸福社区创建作下一步部署。

  最后,区文明办副主任郁月明作重要讲话。他强调,要充分认识幸福社区创建和“春泥计划”工作的重要性,要切实增强幸福社区创建和“春泥计划”工作的紧迫感,并确保幸福社区创建和“春泥计划”工作取得成效。

  今年是我市创建全国文明城市的决战年,幸福社区创建中很多指标源自于文明城市创建的要求,未成年人思想道德建设也占了很大的比重,而“春泥计划”又是未成年人思想道德建设的重要内容。抓好这两项工作,为迎接全国城市文明程度指数测评工作打下坚实基础。

   



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统