关于开展“讲讲友善、孝敬、诚信故事”主题征文大赛的通知
时间:2014-04-30 字体:[ ] 分享到:
0

各镇街文明办,各中心校、直属学校:

  为全面贯彻落实全国未成年人建设工作电视电话会议精神,大力弘扬社会主义核心价值观,进一步丰富广大未成年人的精神文化生活,区文明办、区教育局、区文联决定联合开展以“讲讲友善、孝敬、诚信故事”为主题的征文大赛。现将有关事项通知如下:

  一、活动目的

  通过开展主题征文,广泛发动全区中小学生参与“讲讲友善、孝敬、诚信故事”主题活动,把“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”24字渗透到中小学课堂教学、社会实践、校园文化的各个环节,贯穿于未成年人成长的各个阶段,让未成年人熟记24字,感悟24字。

  二、征文要求

  1、征文内容:征文稿件要紧扣友善、孝敬、诚信主题内容,强调故事性、可读性和启示性。作品必须原创,不得抄袭。

  2、征文体裁:角度自选,文体不限。

  3、征文时间:即日起至2014年6月10日止。

  4、征文对象:全区中小学生。

  5、报送方式:应征稿件上报区文明办369898680@qq.com邮箱(联系人:陈纯飞;联系电话:89500506),稿件中需注明具体的地址、学校名称、班级、姓名、手机联系方式、指导师等信息,没有作者信息或信息不全者,投稿作品一律不予采用。  

  三、奖励办法

  奖项设置小学组、初中组、高中组三个组别,主办单位将组成评委会,从各组征集稿件中分别评出一、二、三等奖若干名,并设立优秀指导师奖,每一个作品限报指导师1人,届时将公布获奖者名单予以表彰奖励,获奖作品同步推荐给市文明办参评。

  四、活动要求

  1、提高思想认识。各镇街、各中心校、直属学校要把“讲讲友善、孝敬、诚信故事”主题征文大赛作为加强和改进未成年人思想道德建设工作的一项重要举措,作为传承良好家风家教家训的有效载体,作为展示我区广大未成年人良好精神风貌的有效途径。

  2、精心组织实施。各镇街、各中心校、直属学校要作出周密安排,认真抓好落实,广泛开展“讲讲友善、孝敬、诚信故事”主题征文大赛的评选活动。请各镇街、各中心校、直属学校负责对参赛作品的审核把关。

  3、营造浓厚氛围。主办单位要协调各类新闻媒体,广泛开展宣传发动工作,加大活动宣传报道力度,进一步提高活动知晓率,扩大活动影响面,营造良好的社会氛围。

 

 附件:瓯海区“讲讲友善、孝敬、诚信故事”主题征文大赛推荐表

          温州市瓯海区精神文明建设指导委员会办公室      温州市瓯海区教育局     温州市瓯海区文学艺术界联合会

                                                                                      2014年4月30日

 



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统