瓯海好人事迹巡讲巡展活动拉开序幕
时间:2014-03-21 字体:[ ] 分享到:
0

日前,以“传播正能量,争做最美人”为主题的瓯海区道德模范与身边好人事迹巡讲和“最美瓯海人”图片巡展活动走进景山街道,为社区居民讲述发生在身边的好人好事,传唱“最美”之歌,拉开了巡讲巡展活动的序幕。

  17日下午,道德模范与身边好人事迹巡讲活动首站走进瓯海区景山街道西山社区文化礼堂。活动当天80余位居民济济一堂,座无虚席。为了使巡讲活动更接地气,针对听众多是老人的特点,活动特地邀请了瓯海老龄讲师团的董云贵老师为大家讲课。董老师用温州方言从点滴小事入手,将“感动瓯海十大人物”之一的宋玲华阿姨“文化大使”、“环保大使”和“慈善大使”的事迹娓娓道来,深入浅出、声情并茂的讲课方式吸引了在座的老年朋友,受到了一致欢迎和好评,取得了良好的成效。巡讲结束后,董老师还带领老年朋友参观了“最美瓯海人”——首届感动瓯海十大人物图片展,参观过程中简要介绍了其他好人事迹。

 

 

  18日、19日,事迹巡讲活动和好人图片展又相继走进景山街道景山社区、繁荣社区和净水社区,董老师与社区居民分享了“最美警官”张斌、“公益老人”高永林等其他好人事迹。社区的老年居民通过巡讲活动和图片巡展认识了更多瓯海好人,当他们看到94岁高龄的“公益老人”高永林、86岁的雷锋义工“黄卫”等高龄老人的爱心善举时都深感敬佩,并纷纷表示也将向这些好人学习,发挥余热,奉献社会。

  通过好人事迹巡讲和图片巡展活动引起了群众的广泛共鸣和价值认同,取得了良好的社会成效。接下来,好人事迹巡讲和图片巡展活动还将走进梧田、新桥等其他街道,让平凡人物的感人事迹走进千家万户,用身边好人的事迹感染人、激励人、鼓舞人,掀起“人人学好人、人人当好人”的热潮,引领社会见贤思齐、崇德向善的社会风尚。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统